Nutellino

剛成為台中在地人的友人花兒,馬上就獲得美食情報~清水有家冠軍咖啡,那天花兒跟美姬說的時候,美姬說是那個鼎鼎大名清水休息站的清水嗎?結果真的是啊,只是身為高速公路上最大休息站的清水,想不到清水市區裡竟然是這麼的純樸啊!

 

清水火車站  

豬油咖啡與閱讀就開在清水火車站前面,不知道是不是因為美姬是平日去的,連火車站前面都很冷清啊。

 

店面  

老闆曾經在2015年義大利咖啡比賽的台灣區冠軍,開了這家很有特色的咖啡店,店前面這台機車也加了不少分,像是在這邊喝杯咖啡休息一下後,就要踏上這台摩托車環島啊。

 

/tmp/phpU72YEn  

店面兩側的牆面,一面是菜單跟老闆的小廚房,牆面上的菜單有基本的義式咖啡:瑪奇亞朵、康寶藍、黑咖啡、卡布奇諾、咖啡拿鐵、摩卡咖啡,還有8比2咖啡(這應該類似星巴克的密斯朵吧)、提拉米蘇咖啡、卡布瑪其朵、拿鐵瑪其朵、咖啡冰磚、檸檬冰磚、氣泡咖啡、冰淇淋咖啡;單品小風咖啡有聰明濾杯,以及冰釀咖啡跟澳洲小白咖啡,除了咖啡之外也有賣義大利啤酒喔。

 

特調咖啡

除了那些大家都看得懂的中文咖啡外,還有一排是寫英文的,還好老闆有一張圖文並茂的菜單,直接用看的比較快,要有酒的看右邊,沒有酒的看左邊。

其實光老闆在跟美姬解釋到底卡布瑪奇朵跟拿鐵瑪琪雅朵還有卡布奇諾的咖啡、牛奶及奶泡的比例的不同處,美姬聽到頭很暈啊,還是用看了比較容易懂啊。 

 

 /tmp/phpy3CEfU  

另一面乾淨的水泥牆上貼著關於台灣的一切,海洋、稻田、石虎、街景、美食...讓人好想去環島旅行啊

 

書  

因為當天靠近海邊的清水,天氣變得比市中心快,在台中市還有太陽,不知道是不是吹起海風的關係,覺得有點涼意,所以就選擇坐在室內,店裡有兩三張桌子,有一半面牆壁放滿了書,而店內的後半段是另外一家店,美姬就沒有特別拍了。

 

水杯

 很有古早味的水杯跟這家店給人的感覺一樣。

 

卡布瑪其朵  

瑪奇雅朵 卡布瑪其朵  

義式咖啡  

小杯的是瑪奇亞朵,大杯的是卡布瑪奇雅朵,瑪奇雅朵是義式咖啡加了奶泡,而卡布瑪奇雅朵除了奶泡外,還多了一些牛奶,拿鐵瑪奇雅朵就是比卡布瑪奇雅朵再多些牛奶(根據美姬的理解是這樣啦,如果不安心~大家再問一下老闆囉),對美姬來說,卡布瑪奇雅朵咖啡味不夠濃,應該喝瑪奇雅朵的,不過喝了瑪奇雅朵的花兒,當天又說要喝咖啡,她說瑪奇雅朵實在是太小杯了,感覺咖啡因還沒補充夠啊

 

 

 

 

Nutellino Nutellino  

最後上來的是壓軸Nutellino,最下面是義式咖啡,中間是Nutella(原來是Nutella 榛果可可醬),最上面是鮮奶油跟餅乾,這樣的搭配真的好好吃喔(不是很好喝喔),因為很濃愁,所以老闆給了一跟湯匙是用吃的,這個跟瑪奇雅朵一樣都很小杯,這杯是友人點的,因為太好吃了,所以美姬忍不住多偷吃了幾口

 

高美路麵包$80

 友人花兒說老闆的麵包是跟一家好吃的麵包店合作的,所以特地點了給小朋友寶珠吃,不過這次的麵包是大人味的酸種麵包,在搭配上新鮮的生菜,特別的是沙拉醬吃起來酸酸甜甜,其中又帶有一點黏稠的口感跟特殊的香氣,原來老闆加了軟軟的芭蕉在沙拉裡啊,這樣的搭配美姬第一次吃過,很特別也很好吃。

 

司康  

這司康就比較普通了,就跟大部分的咖啡店吃到的差不多。

清水離高美濕地跟三井outlet 台中港都不遠,下次要到訪這些地方的話,可以順路來這邊喝杯咖啡喔!

 

 

 

粉絲團:豬油 咖啡與閱讀 

地址:台中市清水區中正街71號

電話:無

營業時間:9:00~18:00(不定休 粉絲團公告)


檢視較大的地圖 


    全站熱搜

    老K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()