PC213202.jpeg 

廚房有雞的二店北安旗艦店剛好開在友人花兒家附近,美姬聽花兒說過還不錯吃,只是因為都是臨時訂位,所以美姬沒有吃過,剛好這次跟其他友人來台南吃飯,ˊ正好可借花兒的美食地圖來用用啦,只不過美姬訂的是離仁德交流道比較近的中華總店,不過這邊會比北區旗艦店難停車。

 

PC213184.jpeg  

廚房有雞的中華總店總共有兩個店面,再加上挑高的天花板,所以讓人感覺很寬敞。

 

PC213193.jpeg 

美姬要推薦的就是他們家的醬,在門口的左手邊,分別是搭配花雕雞跟豬骨煲,一定要記得沾喔~超超好吃的啊。

 

PC213187.jpeg  

這次只有四個大人加一個小朋友用餐,所以就簡單的點了一個花雕雞跟一個豬骨煲,花雕雞上桌後要先煮15分鐘。

 

PC213188.jpeg  

其實也不大確定是不是15分鐘,反正煮到店員覺得可以吃了,店員才會幫忙打開蓋子。

 

PC213195.jpeg  

然後就可以開始吃肉,因為恩立小朋友喜歡吃麵,所以恩立媽媽點了烏龍麵,然後又要煮一陣子,因為這花雕雞煮烏龍麵實在是太好吃了,大人們都忍不住幫忙吃了一些,後來又多加了一份,不然小朋友吃不飽。

 

PC213200.jpeg  

店員會幫忙打吃剩下的肉撈起來,然後開始加湯煮火鍋。

 

PC213201.jpeg

加了高湯後,等湯滾就可以下火鍋料了。

 

PC213190.jpeg PC213191.jpeg PC213197.jpeg PC213199.jpeg   

菜、肉、餃類、海鮮,有些食材已經丟到鍋裡了,美姬才想起來要拍照,大家不要誤會~以為料都沒裝滿啊。

 

PC213189.jpeg  

再來是相對清爽的豬骨煲,喜歡吃食材原味的話,建議把火鍋料丟在這鍋。

 

PC213202.jpeg

火鍋吃光光,再把三隻大豬骨放回鍋裡。

 

PC213206.jpeg

老闆有提供三支吸管,可以吸骨髓喔!

 

PC213210.jpeg  

雖然辣醬是給花雕雞沾的,不過拿來沾豬大骨也很適合喔。

廚房有雞也有賣熱炒,這次美姬跟友人純粹就是來吃鍋,因為偶爾也是會遇到台南的冷冷天,這時候還是會想吃點熱的,乾濕兩吃的花雕雞真的很適合了,先來碗白飯配花雕雞,然後再加份烏龍麵下去煮,沾滿湯汁的烏龍麵滑溜溜的超好吃,包準吃得超級飽,不過來台南大家好像都很怕吃很飽,這樣就不能多吃好幾家了

 

 

官網:廚房有雞餐廳 

粉絲團:廚房有雞花雕雞-中華總店 

地址:台南市東區中華東路三段199號

電話:06-288-2656

營業時間:11:00~14:00 17:00~22:30


檢視較大的地圖 


    老K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()