DSC00070.JPG

去年有一次在台南吃完飯後,美姬沿著友愛街蝦逛打算走去吃布丁跟喝果汁,過了西門路二段的友愛街跟前面很熱鬧的差很多,暗暗的馬路上突然有一個亮亮的黃色招牌跟一條排隊的人龍;本來是打算吃小杜意麵再去逛司法博館,因為三點的時候,他們才剛剛開始準備,所以決定把小杜意麵留作晚餐。

如果要外帶,記得是要排外帶區,如果要內用,要先去找位置,找到位置在跟老闆點餐,餐點的選擇很簡單就是招牌上的那些,只有骨肉湯是限量的,而且幾乎每一個客人都會點骨肉湯,但是也都得到一樣的回答~賣完了

DSC00071.JPG

點好麵之後,就可以拿籃子夾小菜了,最後再給老闆順便報桌號。

DSC00072.JPG

點了一個乾意麵大,一個乾粿仔小,一個貢丸湯跟一個餛飩湯;因為當下附近的客人都吃了粿仔,所以美姬就忘記了一個很重要的理論就是人家叫小杜“意麵”,當然要點意麵啦!有點Q彈透明又有點厚度的粿仔條,不是美姬喜歡的口感,兩碗湯的湯頭都不錯,美姬不是很喜歡餛飩的口感,友人說貢丸也還好。

DSC00077.JPG

小杜意麵的口味算是清淡,所以愛吃重口味的人,可以自己加調味料,右下方的咖啡色醬料跟附近郭家粽的辣椒醬很像,吃起來也是甜甜微微辣辣的。

DSC00075.JPG

原來滷味才是重點啊!滷的很入味不論是肉還是海帶、白蘿蔔,喜歡吃辣的朋友,再加點甜甜的辣醬就更好吃了。

DSC00078.JPG

小杜意麵從下午四點半開始開到半夜一點,來這邊除了點碗意麵之外,一定要點滷菜啊~

 

粉絲團:小杜意麵 

地址:台南市中西區友愛街143號

電話:06-220-8979

營業時間:16:30~1:00


檢視較大的地圖 


    老K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()