fullsizeoutput_1a1.jpeg

台北市吉林路上很多有名的熱炒店、臺菜等中式餐廳,這類型的餐廳很適合很多人一起聚餐,可能很多人都有在下班後跟同事一起來這邊聚餐的經驗,不過今天要介紹的老炳記大排檔是老K的朋友推薦的,是屬於不用很多人就可以來吃的店,如果是人多要聚餐,店內也一個大桌,只要要先訂位喔。

 

在吉林路上看到很新穎明亮的橘色招牌寫著老炳記香港大排檔,美姬本來還以為是新開的店,後來才發現原來老炳記已經開了六年,因為吉林路真的不是平常美姬會出沒的地區,所以真的要感謝老K朋友的介紹。在店門口前面兩旁的柱子,有寫著店家的招牌菜,港式熱炒跟港式點心。

DSC00002.JPG

DSC00003.JPG

 

在門口貼著2013年蘋果日報的介紹。

DSC00001.JPG

 

雖然說是大排檔,不過店內用餐環境還算是舒適,可能因為店面不大,所以有一面牆都是鏡子,裡面大概六七張四人桌,美姬跟老K還是跟別人一起併桌的。

fullsizeoutput_196.jpeg

 

最後面有一桌大圓桌,適合多人聚餐。

fullsizeoutput_19a.jpeg

 

菜單就是兩面,直接畫在上面就可以了,港點、飯麵類跟熱炒價格不算貴,接下來就要看口味跟份量了。

fullsizeoutput_198.jpeg

fullsizeoutput_199.jpeg

 

熱炒類上菜的速度比較快。

fullsizeoutput_19e.jpeg

 

因為美姬不吃牛,所以老K只好配合美姬點干炒雞河($100),整體吃起來,中規中矩。

fullsizeoutput_19b.jpeg

fullsizeoutput_19d.jpeg

 

蘿蔔糕($100)表現不錯,外皮煎的焦香焦香,裡面吃起來很軟嫩,是屬於蘿蔔份量很多的蘿蔔糕,只是叉燒加的份量比較少,所以吃起來少了叉燒的肉香。 

fullsizeoutput_19f.jpeg

fullsizeoutput_1a0.jpeg

 

港式餛飩湯($90),餛飩的份量很多,外皮很薄,裡面除了豬肉之外,還有包蝦仁,吃起來口感跟味道都不錯,只是湯頭跟一般港式茶餐廳蝦味濃的湯頭有點不同,偏清爽跟清淡,感覺是蔬菜、玉米煮出來的湯頭,老K不愛這種有玉米味的湯頭。

fullsizeoutput_19c.jpeg

fullsizeoutput_1a5.jpeg

fullsizeoutput_1a6.jpeg

 

燒賣跟蝦餃比較晚才上菜。

fullsizeoutput_1a1.jpeg

 

燒賣可以算是老炳記大排檔的招牌港點,因為光燒賣就有五種口味,如果想每一種都吃看,還可以點綜合,這次點的是蝦仁燒賣($80),每一個燒賣的上面都放著一隻蝦仁,除了上面的蝦仁外,燒賣裡面也還有包蝦仁,蝦仁燒賣算是美姬近期在台北吃過最近好吃的燒賣。

fullsizeoutput_1a2.jpeg

fullsizeoutput_1a7.jpeg

 

蝦餃($90)基本上算是老K跟美姬到港式飲茶都會點的一道點心,所以在菜單上蝦餃沒有招牌的星星,還是決定點來吃吃看,不過外皮真的就沒有很強。

fullsizeoutput_1a3.jpeg

 

老炳記大排檔離行天宮捷運站不遠,交通算是蠻方便的,建議第一次來點前面有星星符號的店家招牌,美姬看到蠻多桌都有點避風塘蝦($180),蝦子的份量還不少,對面併桌的小家庭有點避風塘蝦,同桌的小朋友吃到不想分給媽媽吃,還有一道也是小朋友愛吃的,就是爆江奶黃包($90),三顆都是被小朋友吃光的,老炳記大排檔除了適合幾個朋友聚餐外,也很適合家庭聚餐。

 

香港老炳記大排檔

粉絲團:香港大排擋老炳記 

地址:台北市中山區吉林路224號

電話:02-2523-7175

營業時間:星期一至星期五 11:30~14:00  17:30~23:00

         星期六至星期日17:30~23:00


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

接力吃下去

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 港式蘿蔔糕是加臘腸欸
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼