DSC00041.JPG

今年3月的時候,美姬跟美姬的表姊到香港來的瘋狂奶昔Holly Brown Coffee聚餐,那時候就發現隔壁有一家店面正在裝潢,上面寫著都一處的三個字,老K跟老K姊都說這家店是台北名店,所以懶人美姬懶得到台北本店吃,決定等都一處內湖店開門後,要揪大家來吃吃看。

終於八月發現都一處內湖店開門的訊息,美姬馬上就招集親朋好友,想不到都一處的名聲這麼響亮,這次聚餐的人數創之前的新高。來到位於內湖科學園區的瑞光路258巷,一開始美姬跟老K一開始都沒發現都一處,先找了目前沒有什麼人排隊的Holly Brown Coffee,往回走才發現外表看起來看起來完全不像中式餐廳,反而比較像是日本料理店的都一處。

DSC00001.JPG

 

進入店面後,店面非常明亮跟時尚,要不是有看到小菜櫃檯跟最後面的酒櫃,真的是沒有什麼中式餐館的感覺,大概是因為都一處內湖店才開沒多久,即使是週六的中午,整間店大概只坐滿了一半。

DSC00012.JPG

 

跟一樣其他中式餐廳一樣,服務生會推著一盤小菜到桌位讓客人做選擇,但是美姬覺得自己到櫃台,這些小菜看起來就是比服務生端來好吃。

DSC00011.JPG

 

因為美姬跟老K比較早到餐廳,所以先點的一個小黃瓜,然後研究在菜單等大家,最後小黃瓜幾乎整盤都被外甥女吃光光,然後她又加點了干絲,也是一個人吃光光。

DSC00013.JPG

 

菜單一打開就是一整面的都一處的招牌菜。

DSC00002.JPG

 

再來是北平都一處的介紹。

fullsizeoutput_1ac.jpeg

 

在菜單前面有一個黑色小方形的就是招牌菜,如果想吃最右下角的蔥油餅($800),記得要先預訂,其實我們也有考慮要不要訂蔥油餅,因為覺得12"的份量太大,怕點了之後其他餐點就吃不下。如果不知道要點什麼菜的話,其實可以請服務生推薦,她們會幫忙介紹都一處最受歡迎的菜色。

fullsizeoutput_1ad.jpeg

fullsizeoutput_1ae.jpeg

fullsizeoutput_1af.jpeg

fullsizeoutput_1b0.jpeg

 

這兩項算是都一處的招牌之一,一進門除了前面的小菜櫃外,再來看到的就是後面櫃子裡滿滿的芝麻醬燒餅跟醬豬肉。

DSC00014.JPG

DSC00015.JPG

DSC00016.JPG

DSC00034.JPG

DSC00035.JPG

 

再來是很開胃的涼拌白菜心,吃起來很清爽。

DSC00017.JPG

 

為小朋友特地點的蒜香醬油炒飯,入口就是超濃郁的蒜香味跟炒飯香氣,是一種很單純的美味。

DSC00018.JPG

DSC00024.JPG

 

另一個店內招牌是松子燻雞,服務生建議我們點中份的($580),大概是半隻雞,松子燻雞吃起來跟一般的燻雞不一樣,吃起來都是松子的香氣,肉質也很嫩,不過美姬建議大家可以多點幾種菜,所以燻雞點個小份就好。

DSC00025.JPG

DSC00021.JPG

 

合菜帶帽配上荷葉餅,合菜帶帽吵得很夠味,包在Q彈的荷葉餅內,吃起來非常的美味,這道菜是美姬最喜歡的一道菜之一。

DSC00028.JPG

DSC00045.JPG

 

切得細細的四季豆超炒肉絲也很特別,吃起來很清爽,是在其他地方沒有吃過的好滋味。

DSC00031.JPG

 

大家說蔥爆牛肉比較普通。

DSC00030.JPG

 

褡褳火燒也是都一處的招牌,但起來就是超大的鍋貼,,因為內餡有蝦子,跟肉都比例差不多,所以了一種鮮蝦海味,吃起來皮脆餡香。

DSC00036.JPG

DSC00037.JPG

 

都一處菜色份量不算太大,這樣的菜色八個大人一個小孩當然不夠囉。

DSC00038.JPG

 

外甥女非常的孝順,一來就說要幫爸爸點火鍋,所以我們就點了酸菜白肉鍋,這邊的酸菜白肉鍋是用銅鍋,下面燒炭的,上面則擺滿了很多料,有蝦、白肉、凍豆腐等,不過這邊的酸菜白肉鍋對於吃很重口味的我們來說,算是不夠合格,因為不夠酸,尤其是比較晚來的老K姊,喝到加過高湯的酸菜白肉湯後,一直喊說這不是酸菜白肉鍋啦~~~~

DSC00042.JPG

DSC00043.JPG

DSC00044.JPG

 

很開心內湖又多了一個聚餐的好地方,來自台北市區的老店北平都一處,不論是在環境、服務跟餐點都讓大家很滿意,雖然離捷運站有點距離,不過附近停車很方便,吃完飯還可以散步到內湖知名的飲料街-江南街買個飲料,如果有多人要聚餐的話,就來都一處內湖店吧!!

 

 

 都一處 內湖店

粉絲團:都ㄧ處-內湖店 

地址:台北市內湖區瑞光路258巷31號

電話:02-2656-2600

營業時間:11:30~14:30 17:00~21:30


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

接力吃下去

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ian
  • 都一處還有另一個必點的「蔥油餅」
    這是每日限量3張,需要預定。
  • ♥Kelly0930♥
  • 看起來都好美味哦~~

    口水都要流下來了
  • 小馬達
  • 感覺光是小菜就可以打發我了耶
    小菜好多菜式喔
    那個蛋最吸引我了


    推推
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼