fullsizeoutput_18f.jpeg

某日老K跟美姬到南京三民站附近吃日本新瀉來的拉麵 麵屋真登,看到附近有一間溫馨的小店叫北海道屋?,老K說有粉絲推薦這間由日本人開的小店,當天有先研究了一下在菜單,隔幾週美姬跟老K就這邊報到了。

粉橘色的招牌寫著北海道屋還有一個問號,店面幾乎是全白色除了上緣也是溫馨的粉橘,在外面白色的牆面有貼著一張小小的菜單,菜單後面就是廚房。

DSC00002.JPG

入口處的左手邊牆面上菜色的照片以及外帶客人等待時可以坐的椅子,然後右邊有許多來自花蓮的富麗米。

fullsizeoutput_18a.jpeg

店內真的是不大,就只有這一個長桌,在牆面上吊著有北海特色的薰衣草花束以及許多明信片等裝飾。

fullsizeoutput_18b.jpeg

進門口的右手邊就是自助區,有餐具、兩種湯、白飯。

fullsizeoutput_190.jpeg

菜單很簡單就是大大的一張,不過店內的菜單感覺歷史很悠久,已經都看的不是很清楚了,這張菜單牆面上的外面牆面上那張。

fullsizeoutput_189.jpeg

除了上面的菜單外,每份菜單上面都有一張新品上市的菜單。

fullsizeoutput_188.jpeg

除了主菜之外,所有的餐具都要自取,除了主菜之外,所有的東西都可以續。

fullsizeoutput_18e.jpeg

美姬因為當天沒有很餓,所以選擇吃起來會開胃的新品巴薩米克醋醬雞肉定食$200,實際上菜的時候,醋的味道其實不會很明顯,也不會很酸,反而是蒜味比較濃,雞肉的份量對小鳥胃的女生應該剛剛好,男生可能要加肉了,還好這邊湯跟飯都可以吃到飽。

fullsizeoutput_18c.jpeg

老K吃的是煮漢堡肉排定食,肉排吃起來雖然沒有到很多汁,但是至少不會柴柴的,吃起來的口感還蠻軟嫩,已經接近豆腐等級,不用太咀嚼,肉排淋著酸酸甜甜的茄汁,就是日本的家庭料理風味。

fullsizeoutput_18d.jpeg

 

美姬知道北海道屋?是日本人在台灣開的餐廳,對於餐點的口味抱有比較多的期待,覺得可以吃到比較道地的日本家常菜風味,只是美姬選到的巴薩米克醋醬雞肉,就沒有讓美姬有這種感覺,不過老K點的煮漢堡肉排定食吃起來就很有日本風味,所以美姬建議大家來這邊可以點湯咖哩或是煮漢堡肉排定食,食量大的朋友也不用擔心,因為這邊白飯跟湯可以無限吃喝喔,因為只有老闆一個人,老顧客都知道要先打電話來訂餐點,這樣才不用等太久。

 

北海道屋?

粉絲團:北海道屋? 

地址:台北市松山區南京東路五段250巷18弄2號

電話:0968-672-158

營業時間:11:30~22:00


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

接力吃下去

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ian
  • 我比較推得是"蕃茄和豬肉乾咖哩"
    乾咖哩是在台灣比較少見的
    可以試試
  • 君仔
  • 好好好,我要吃漢堡肉定食~~~
    我要吃我要吃我要吃!!!

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼