DSC_3647.JPG

週六美姬跟紹興媽一家人正在前往Ikea的路上,美姬說可以先去喝杯咖啡嗎?紹興媽說這麼熱,我們來去吃冰吧!轉頭問紹興爸說,上次我們去的那家冰叫什麼名字啊?就是一吃到,馬上就說要帶美姬來的那家冰店,原來紹興爸媽上次來吃,其實也是這一周內,有這樣的朋友真的是揪甘心~紹興爸媽說會在南台灣努力發掘美食,再帶美姬去吃,也請大家繼續期待南台灣美食囉~

冰屋在高雄紅線獅甲站附近,只是獅甲站附近不是很熱鬧,附近有一個很大的勞工公園跟游泳池,然後在冰屋的對面有一個兒童遊戲場,還好這邊離三多商圈、台鋁、Costco、Ikea、夢時代都不算遠。其實冰屋在一排的房子中間,不算是很起眼,比較特別一點的是屋頂下面的白色氣球,很樸素的牆面上寫著冰屋兩個字。

DSC_3640.JPG

 

推開門有兩隻很可愛的玩偶,看起來好像是花椰菜吧~

DSC_3641.JPG

 

推門進冰屋,整個人就彷彿是走進芒果裡,整個空間飄散的芒果香味,讓人好想馬上來一盤芒果刨冰啊,冰屋裝潢跟冰品走都是日式風格,採取自助式服務,就是要自己找位置,然後再到櫃檯點餐,之後在自己到櫃台取餐。那天是週六下午,所以美姬一行人到的時候,整個一樓已經坐的滿滿滿了,立刻前往往二樓,哇~兩樓也都滿了,而且大家桌上都是空的,所以要在店內排隊是不可能了,就在我們走出大門時,發現剛好有騎樓有人用完餐離開,剛好有個空的桌子跟幾張椅子,美姬二話不說馬上桌下,紹興媽再去張羅不夠的椅子,紹興爸則是進去拿菜單,要吃好的就是這樣分工合作。

DSC_3642.JPG

 

季節限定跟冰屋夯招牌都是刨冰,季節限定除了抹茶口味的富士山外,其他都是水果相關的刨冰,像是芒果,冰屋的小點則有紅豆湯、蕨餅、奶酪、烤布蕾等點心。上次紹興爸媽來的時候,點的是富士山,一入口就讓他們驚為天人,直說要帶美姬來吃吃看,這次因為紹興爸媽帶了紹興小朋友一起來吃,所以挑選吃什麼冰當然是小朋友決定囉~紹興小朋友馬上就說芒果冰,美姬在美麗的莓果聖誕樹跟抹茶口味的富士山中搖擺不定,因為紹興爸說富士山真的很好吃,所以最後還是抹茶富士山勝出。

DSC_3644.JPG

 

在樓梯旁邊有一籃芒果,但是在騎樓下有堆到快到天花板的空水果籃,就知道店家生意有多好了。

DSC_3643.JPG

 

點完餐,裙擺搖搖$200,有附芒果、芒果醬、芒果奶酪,刨冰上面是椰奶,裡面還有一球明治冰淇淋,美姬的富士山$160,紅豆、白玉、抹茶凍、刨冰上面淋了久丸小山元糖漿跟起司醬,裡面也是包著一顆香草口味的明治冰淇淋。

DSC_3646.JPG

 

紹興小朋友一臉無奈,因為爸爸媽媽說要先等阿姨拍完照才可以開始吃。 

DSC_3649.JPG

 

上面的起司醬吃起來很香很濃,然後有點微鹹,刨冰本身非常綿密跟細緻,再淋上不甜抹茶味很濃郁的糖漿,一入口~哇!好好吃喔!是美姬沒有吃過的味道跟口感組合,突然就懂了紹興爸媽想表達的意思,一定要自己來吃吃看才能體會,比較可惜的是,裡面包的是香草口味的明治冰淇淋,所以吃到中間的部分,抹茶味會變淡,像美姬這種重度抹茶控,覺得裡面如果包的抹茶口味的冰淇淋就更棒了。

DSC_3652.JPG

 

冰屋的富士山讓人一吃,就想跟好朋友分享的美食,以及讓人吃了還想再吃,捨不得到把抹茶冰水都喝光,相較之下芒果口味的裙擺搖搖就比較遜色了,美姬覺得是今年的芒果略帶酸味以及甜度不大夠,吃起來的芒果香氣不如在冰屋裡面聞到的,所以美姬跟紹興爸媽都超級推薦富士山,有來高雄的朋友一定要記得來吃喔~

 

 

冰屋- 高雄美食

粉絲團:冰屋 - 高雄美食 

地址:高雄市前鎮區沱江街23號

電話:07-331-8345

營業時間:星期一至星期五13:00~21:00

         星期六至星期日12:00~21:00(公休日請參考粉絲團)


檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹

接力吃下去

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()