DSC00019.JPG

最近天氣炎熱,老K媽媽想休息一下不想煮晚餐,所以老K跟美姬很開心的可去外面覓食,因此才有機會去吃先前粉絲推薦的蕭媽媽手工水餃,聽說價錢有點高,但是口味很好,老K跟美姬就來吃吃看囉~

 

蕭媽媽手工水餃是在離南京三民站不遠的巷子再巷子裡,沒有招牌只有煮水餃的攤位上用紙張寫的蕭媽媽手工水餃七個大字,攤位旁邊有一個不算很大的用餐空間,裡面只有三四張桌子,進去店內前,記得要先拿菜單。

DSC00002.JPG

 

雖然店內的用餐空間不大,可是菜單種類還蠻豐富的,除了水餃口味很多種之外,也有麵、飯跟湯,店家沒有限定一種水餃最少一定要點幾顆,所以可以點好幾種口味的水餃,適合喜歡嚐鮮的朋友,接下來就來看看,聽說蕭媽媽手工水餃的水餃有點貴這件事~這次點的韭菜鮮蝦水餃,一顆要20塊,所以老K點了5顆就要100塊,老K怕吃不飽,所以又加了一份紅油炒手$70,紅油炒手的價格就跟一般店面就差不多,當然不能忘記水餃的好朋友酸辣湯,小的一碗$40,美姬點的是鮮菇南瓜湯餃,雖然最近天氣熱爆了,但是因為美姬待了一整天冷死人不償命的冷氣房,所以想來碗熱的。

DSC00004.JPG

 

蕭媽媽手工水餃的不只水餃口味很多,連沾醬也比別家多,其中最特別的就是有綠綠的羅勒醬,不知道的人還以為美姬是到了義大利小吃店啊!

DSC00005.JPG

 

老K拿了蒜頭、辣椒跟羅勒醬還有醋要來沾水餃。

DSC00006.JPG

 

水餃跟紅油炒手先上,紅油炒手跟一般店家相比大小差不多,水餃的大小就大蠻多的,從外面就可以很明顯地看到蝦子。

DSC00009.JPG

DSC00008.JPG

 

水餃的外皮很薄,裡面包著滿滿的韭菜餡跟蝦塊,熱熱的吃覺得水餃吃起來皮薄餡多,內餡充滿韭菜與鮮蝦融合的香氣,煮的剛剛好,蝦子吃起來也不會太老,還蠻有口感的,因為外皮很薄有點類似蒸餃,所以如果放冷的話,外皮會有點硬,如果要外帶的朋友,可能注意一下。

DSC00012.JPG

DSC00013.JPG

 

紅油炒手下面都是辣油,不過看起來沒有很紅,所以吃起來不是很辣,整體而言,炒手跟紅油都不是很特別,所以如果要來吃,美姬還是比較推薦吃水餃。

DSC00007.JPG

DSC00014.JPG

 

水餃的好朋友酸辣湯上場,蕭媽媽手工水餃的酸辣湯是屬於口味比較重的酸辣湯,胡椒的味道很強烈,辣的口感也是來自於胡椒,有辣有酸的酸辣湯還蠻好喝的。

DSC00010.JPG

DSC00011.JPG

 

美姬的鮮菇南瓜湯餃裡面的有香菇、金針菇、杏苞姑跟小白菜,看起來就很營養,但是美中不足的是南瓜的味道很淡,所以湯並沒有美姬預期很濃郁的南瓜濃湯的味道,除了鮮菇南瓜外,還有六顆很大顆的韭菜水餃,鮮菇南瓜湯餃是$120,如果分開點的話,韭菜水餃一顆是$10,鮮菇南瓜湯是$70,所以應該是有便宜$10塊錢,所以美姬會比較建議單點韭菜水餃。

DSC00018.JPG

 

因為湯頭很淡,所以美姬有拿韭菜水餃沾醋、辣椒跟九層塔醬,蕭媽媽手工水餃的辣椒醬很好吃,雖然辣但是很夠味,讓人想一沾再沾,好像買一罐帶回去,九層塔醬也很香,只是美姬吃的本身已經很濃郁的韭菜水餃,所以再沾上味道也很重的九層塔醬就不是很適合。

DSC00016.JPG

 

吃完水餃後,老K跟美姬走回南京東路291巷,想喝個飲料或是吃個冰之類的,突然看到有一間不起眼的豆花店,老闆是個年輕人,不過買的人還不少,而且一直陸陸續續有人來買,所以老K跟美姬決定買個兩碗來吃吃看.

DSC00022.JPG

 

招牌寫李家傳統嫩豆花,上面有年輕人的可愛圖像,小杯的有料豆花是30塊,大杯是40塊,老K依慣例點了花生豆花,因為老闆的粉圓是大的波霸粉圓,美姬因為剛剛吃的蠻飽的,所以只有點純豆花。

DSC00024.JPG

 

豆花吃得出來很濃郁的豆香,豆花吃起來的口感比較偏軟,所以老闆才會特別寫"嫩“豆花,老K說花生吃起來是比較有口感的那種,不是他喜歡煮的很軟的那種,豆花則是美姬跟老K都很喜歡,所以離開的時候,買了一桶回去吃,一桶$90 真的是好吃又便宜,連老K媽都覺得很好吃,所以隔了一週又去買了一桶,這次加買了糖水($20),老闆用塑膠袋裝了一大袋,還好家裡剛好有罐子可以裝。

DSC00021.JPG

 

雖然蕭媽媽手工水餃最便宜的一顆要$10塊,最貴的是包了鮮蝦干貝一顆要$40,如果這樣的價格在餐廳裡,可能大家不會覺得很貴,但是在用餐環境不算太好的小吃店裡,大家可能就會覺得價格有點高,但是美姬自己吃過之後的心得是蕭媽媽手工水餃真的是真材實料,老實說美姬如果想吃水餃的話,還是會想再來吃,想來吃吃看的朋友,美姬建議點水餃跟酸辣湯,還有還有~吃完之後,一定要記得去附近的李家吃碗豆花~如果覺得豆花味道不錯,也跟美姬一樣買一桶回去吃喔!

 

 

蕭媽媽手工水餃

地址: 台北市松山區南京東路五段291巷19弄1號

電話:0931-131-139

營業時間:17:00~23:00(星期六公休)


檢視較大的地圖 

 

 

李家傳統嫩豆花

粉絲團:李家傳統嫩豆花 

地址:台北市松山區南京東路五段291巷8號

營業時間:17:00~00:30


檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹

接力吃下去

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()