DSC00010.JPG

因為跟兩位住在中和的友人聚餐,美姬才有機會到大名鼎鼎的四號公園,美姬聽說四號公園是個遛狗狗的好地方,然後附近都是咖啡廳,那天中午從永安市場站出來後,美姬一個人在附近探險,發現一家排隊的咖啡店叫“圖書館對面”,再往前走果然就是一座圖書館跟很大的八二三紀念公園,原來八二三紀念公園就是有名的四號公園啊~友人說到了下午,就會有很多人來這邊遛狗狗。

從永安市場站出來後,往右轉然後遇到第一個巷子再右轉,就會走看到圖書館跟公園,穿過公園後,就在安樂路跟得和路的交叉口附近會看到一間很特別的日式店舖,招牌寫著小鹿。

DSC00020.JPG

 

在旁邊的柱子上有一個可愛的鹿標誌,寫著🦌飛出注意。

DSC00021.JPG

 

門拉開後,錦小鹿是一間精緻但是又讓人覺得很寬敞的料理店,右手邊是開放式廚房跟一排L型吧檯的座位,牆壁上擺滿了滿滿的裝飾跟器皿,左邊也有一些座位,比較吸引人的是地面上發亮的小鹿圖,以及一路往前的鹿的腳印。

DSC00001.JPG

DSC00003.JPG

DSC00005.JPG

 

在旁邊的陶製甕上有一整排很可愛的陶製小物,有點像是一整排的一休和尚,其實整間錦小路裡充滿著類似這樣的小裝飾。

DSC00004.JPG

 

看完了店內的裝飾後,等到另外一位去抓寶的友人就定位後,店家就開始口頭介紹菜單,有丼飯跟無菜單料理,最便宜的無菜單料理是10道菜,價格大約是一千五百多,丼飯有生魚片跟其他熟食料理,生魚片丼飯是依有幾種海鮮來分,友人選擇了八種的,因為大家都是第一次來吃,所以都選了丼飯,美姬跟另外一個友人都是選魚類熟食丼飯,這個時候其實美姬跟友人們都不知道自己選擇的丼飯是多少錢。

DSC00002.JPG

 

點完菜沒多久後,每個人都上了一樣的沙拉,沙拉醬是屬於帶有水果風味的類優格醬汁跟日式和風醬汁,裡面還有很開胃的醃蘿蔔,莎拉的口味還蠻不錯的,蔬菜也很新鮮。

DSC00006.JPG

 

因為有兩份是熟食丼,所以只有看到師傅在準備八品生魚片丼飯,在師傅忙碌了一陣子之後,友人的八品丼飯終於完成了。

DSC00007.JPG

 

看起來很美麗跟藝術品一樣的八品丼飯~

DSC00010.JPG

DSC00011.JPG

 

美姬吃的剝皮魚丼飯,來的時候是三道小菜、一隻烤魚、一碗白飯,跟美姬認爲的丼飯有點落差,不過排盤擺得蠻漂亮的,尤其是裝魚的盤子看起來很有質感,剝皮魚烤得恰到好處,吃起來是很單純的魚鮮味,再搭配上三道很日本風味的小菜,比較可惜的是白飯蠻普通,通常這樣應該會搭配很美味的越光米煮的白飯,整體來說口味蠻清淡的。

DSC00014.JPG

DSC00015.JPG

DSC00016.JPG

DSC00017.JPG

 

友人點的是鰻魚丼飯,用鰻魚

DSC00018.JPG

 

每個人都有一碗魚頭煮的蛤蜊,但是喝起來苦味有點重,美姬不是很愛。

DSC00019.JPG

 

那天週六中午到錦小鹿用餐,剛好只有美姬跟友人在店內用餐,環境還蠻舒適的,餐點口味也不錯,三個人用餐的餐點價格大約在五百上下,美姬覺得這邊適合久違的朋友想找一個安靜的地點,不限時的用餐聊天,之後還可以到附近的咖啡店續攤。

 

 

錦小鹿手作幸福料理

粉絲團:錦小鹿手作幸福料理 

地址:新北市永和區得和路1號

電話:02-2923-5553

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00


檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹

接力吃下去

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()