DSC00031.JPG

台南友人花兒好早之前就約美姬吃泰國菜,不過那時候美姬的胃不是太好,所以不敢去吃又酸又辣的泰國菜,這間店就一直放在花兒的口袋名單之中,從花兒的小孩還在肚子裡到小孩都滿三個月了,才終於來吃莎麗家庭餐廳,但是週六晚上預約已經滿了,還好星期天晚上還有空位,不過也因為這樣,所以紹興爸媽沒跟到這攤,然後當好泰國友人在台南念書,找她一起來吃吃看,泰國菜道不道地。

 

莎麗家庭餐廳離仁德交流道不遠的巷弄社區裡,餐廳附近巷子小,不大好停車,建議車子可以停文華路三段在走進來,沿著189巷走,看到90號的門牌後右轉,就會看到文華路189巷92弄的標誌,下面照片的巷子底就是莎麗家庭餐廳,說不好找其實也還好,說好找又有點難找。

DSC00011.JPG

 

如果是騎機車來吃飯的朋友,應該可以停在餐廳的庭院裡面。

DSC00013.JPG

 

美姬到的時候,已經過七點,餐廳裡面已經都坐滿人了。

DSC00014.JPG

 

開門進去,老闆Sam已經開始在講解了。客廳裡面有四張四人桌,美姬跟朋友總共是五大一小,坐在餐廳六人桌,我們桌子旁邊還有一個兩個人的桌子,今天晚上大約有15個大人跟美姬一起用餐,有一種到Sam跟Sally家聚餐的感覺。

DSC00017.JPG

 

在廚房前面的柱子上有寫今天的菜單。

DSC00042.JPG

 

客廳的牆壁上有一些餐廳跟餐點資訊,像是Wi-Fi密碼、餐廳LINE ID、飲料、甜點(芒果糯米)以及可以買回去的食材。

DSC00043.JPG

 

美姬坐下的時候,就發現桌上有一個小小的竹簍。

DSC00018.JPG

 

原來裡面是泰國糯米,老闆說道地泰國吃糯米是要用手抓來吃,都帶著泰國友人一起來吃泰國菜了,當然要道地的吃,所以美姬趕快去廁所洗手,把糯米用手捏一捏成一個小球型,都不沾醬單吃,吃起來甜甜的很像糯米做的甜點。

DSC00022.JPG

 

最先上菜的是每人一隻蝦,直接夾到餐盤給你,剛烤好的蝦子超燙的,同時上手搗海鮮醬,醬酸酸辣辣的好好吃,好開胃啊!

DSC00020.JPG

 

再來是非比尋腸,老闆Sam每一道菜都會解釋,但是因為美姬坐得比較遠一點,所以聽得有點2266的,大概知道這香腸的做法是屬於泰國西北部清邁的做法,吃起來香茅的味道很重。

DSC00021.JPG

 

在來上的是涼拌青木瓜絲,比較不一樣的事是,裡面有放鹹蛋,吃起來算是比較清淡的青木瓜絲。

DSC00024.JPG

 

泰國友人說他們糯米會用來沾涼拌青木瓜的湯汁,然後跟著青木瓜絲、蝦米、花生、鹹蛋一起吃。

DSC00028.JPG

 

美姬正在吃糯米的時候,老闆又送上一大碗的香米,這飯吃不夠可以續。

DSC00025.JPG

 

接著馬上就上了一道很下飯的瀑布烤肉還有附生菜。

DSC00032.JPG

 

泰國友人說這是比較偏泰國南部的做法,建議我們先吃肉的原味,才吃肉夾生菜,這道烤豬肉口味跟香料味道比較重,所以很下飯,其中有一個友人好愛這道菜,幾乎一半都被他吃掉了。

DSC00031.JPG

 

這時候飲料上來了,飲料是額外加點的,美姬跟泰國友人都是點泰國奶茶,但是來的兩杯泰國奶茶顏色不大一樣,味道也不一樣,因為下午美姬才喝了一杯東洲的紅茶黑蛋奶,覺得下午奶茶的味道比較和美姬的口味,泰國友人說她做的泰式奶茶比較好喝。

DSC00029.JPG

 

其他三個人點的是羅望子汁,喝起來甜甜的,大家都覺得這口味似成相似,但是都想不出來是什麼。

DSC00034.JPG

 

泰國潮州魯肉吃起來其實跟台灣版的魯肉沒有很大的差異,重點是旁邊的泰國辣醬,加了之後就是重口味的魯肉,泰國版的魯肉還不錯吃,不過老闆說他自己喜歡的是加手搗海鮮醬,美姬也喜歡那個海鮮醬,覺得拿來配什麼都好好吃。

DSC00036.JPG

 

一般都是用蝦醬炒高麗菜,所以老闆想要來點不一樣的,這邊用的是泰國鹹魚炒高麗菜,蝦醬鹹魚炒高麗菜都一樣好吃。

DSC00037.JPG

 

去吃泰國菜,基本上都會來碗酸辣湯,在上湯之前,老闆有先講解一下,蠻多的香料是他們從泰國自己帶來的,還有他們煮的是比較傳統早期的泰國酸辣湯,用的是雞湯,不是一般熟悉紅通通的泰式海鮮酸辣湯,果然一上來看起來真的很不像一般的酸辣湯,湯頭非常的清澈,裡面有很多的新鮮香草,中間綠色的是辣椒,老闆說喜歡吃辣一點的就把辣椒弄破。

DSC00038.JPG

 

裡面的雞肉也不少,同桌的泰國朋友喝了一口湯之後,就直接用泰文跟老闆娘問說有沒有檸檬,老闆娘給了一碟檸檬汁之後說,加檸檬就一定要加辣椒,然後又給我們一碟的泰國辣椒粉,老闆娘說只能用泰國辣椒粉,這只會辣嘴巴,如果是用台灣的辣椒粉就不對味,還會辣到喉嚨,美姬這桌的雞湯就在泰國友人加辣椒粉加檸檬汁之下,變成的道地的泰國酸辣湯,這時候湯頭看起來已經有點微紅了。

DSC00039.JPG

 

這個是單點的甜點芒果糯米,本來只想點一份,老闆見一點三份,每一份的份量真的不是很大,因為上面也椰奶,所以美姬不大敢吃,老闆用的芒果是金煌。

DSC00045.JPG

 

甜點是泰國棕櫚糖綠豆蒜,吃起來就真的很像恆春的綠豆蒜。

DSC00046.JPG

 

因為莎麗家庭餐廳,所以來這邊吃飯不管是餐點或是用餐的感覺,真的有到Sally家作客的感覺,雖然是泰國菜,但是烹調的方式很健康,吃起來很清爽,也不會辣,可能是因為有爸爸媽媽帶小朋友來吃,所以雖然是泰國菜,但是料理本身都不會辣,而是提供會辣的沾醬,讓大人可以享受跟小朋友不一樣的風味,美姬覺得莎麗家庭餐廳蠻適合家庭聚餐。

 

每週二~五,每人預算800元起,
每週六~日,每人預算500元起.
菜單由莎麗家庭餐廳幫您設計! 

 

 

莎麗家庭餐廳

粉絲團:莎麗家庭餐廳  

地址:台南市仁德區文華路三段189巷92弄75號

電話:06-270-5461

營業時間:11:30~15:00 17:30~22:30(每週一公休)


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

接力吃下去

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 纖茹
  • 泰菜耶~我最喜歡了!
    夏天吃來最下飯
  • C & J
  • 好特別的用餐方式喔…
    老闆還會一一向大家解說菜色…
    真的很像到老闆家作客的感覺…
    有點兒像是台北也有的私廚那種用餐方式… ^ ^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼