DSC00008.JPG

高雄三鳳中街是有名的市集,有點類似台北的迪化街,賣一些南北雜貨跟農業穀物等,所以這附近有很多高雄好吃的小吃,像是七賢路附近有好幾間有名的鴨肉飯,配合高雄是一年四季幾乎天天都可以吃冰,也天天都想吃冰的天氣,所以今天要來吃的是從三鳳中街搬出來的黃家粉圓冰。

黃家粉圓冰從三鳳中街搬到河南二路,在幸福川的旁邊,其實這附近沒有什麼景點,所以店裡面的人都是專門來這邊吃冰的,而且很多人是一個人來,點一碗內用,但是又外帶了好幾碗要帶走,可能是因為美姬到的時候是週五下午三四點左右,大家自己吃完,再順便外帶回去給家人吃,還有這邊點餐有分內用區跟外帶區,不要排錯了喔。

DSC00005.JPG

 

搬到這邊的黃家粉圓冰又兩個店面,一個是點餐,隔壁的是用餐區,裡面很簡單的擺了很多桌子。

DSC00004.JPG

 

看到價格了嗎?是不是真的很便宜,最便宜的黑糖粉圓冰才10塊,加料基本上都是加5塊,除了芋頭、粉粿、花生外。

DSC00003.JPG

 

這些是配料。

DSC00001.JPG

 

點了一碗黑糖八寶綜合冰($25)加芋頭($10)跟一碗冰豆花($15)加粉圓($5),總共兩碗是55塊。

DSC00006.JPG

 

黑糖八寶綜合冰碗是友人吃的,他說杏仁豆腐的杏仁味很濃,湯圓很好吃,又香又Q,泡在冰水裡也不會硬,大紅豆吃起來很鬆很綿密,不會太硬也不會太軟,另外粉條很Q,友人說很期待他們家粉粿的表現,唯一表現比較普通的就是加10塊的芋頭。

DSC00009.JPG

 

美姬吃的是粉圓豆花,美姬已經好久沒有吃過有著這麼香濃豆香味的豆花了,上面的粉圓很Q,有很濃的黑糖香氣很好吃,不會因為遇到冷就硬掉,糖水雖然有點甜,吃起來不會膩,有很濃郁的黑糖香氣,美姬豆花都還沒吃完,但是糖水都快見底了,如果怕甜的朋友,櫃檯有放一壺開水,可以自己加水。

DSC00008.JPG

 

在高雄要吃得便宜的東西其實蠻容易的,但是要吃到好吃又便宜的東西就比較難一點了,美姬真心推薦大家來高雄一定要來試試看黃家粉圓冰,真的好吃又便宜,讓人除了現場吃之外,讓人想外帶幾碗其他口味回家慢慢吃。

 

黃家粉圓冰

地址:高雄市前金區河南二路131號

電話:07-282-1010

營業時間:10:30~23:00


檢視較大的地圖 

 

 

文章標籤
創作者介紹

接力吃下去

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()