目前日期文章:201706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00009.JPG

美姬的好朋友紹興媽正好有時間偷閒休個假,所以就問美姬想去哪走走,美姬說想去大東濕地公園走走,因為之前聽鄰居說大東濕地公園很漂亮,所以雖然天氣很熱爆了,美姬還想去看看,所以就跟紹興媽約在捷運大東站,然後由紹興媽開車來接美姬,因為剛好中午天氣很熱,所以就決定先到附近吃個早午餐,晚一點再去大東濕地公園走走。

, , , , , , , ,

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00016.JPG

美姬在台南的時候,日劇派遣女醫X 大門未知子正好在電視中大啖燒肉,看了讓人口水直流~好想吃喔!隔天就決定要去吃日式燒肉,台南最有名的日式燒肉就是超級難訂位的碳佐麻里,因為是臨時決定要去吃,所以來不及定位啦,秉持著愛吃鬼的精神,所以五點半就到碳佐麻里,這樣一定有位置的啦。

, , , , , , , , , , ,

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00085.JPG

吃吃喝喝一直是美姬旅行的最高指導原則,所以到逛頭城老街之前,一定要在古早味的冰果室吃個八寶冰,在炎熱的天氣先幫身體降個溫,才能好好地欣賞沿途都沒有攤販頭城老街的建築之美。

, , , , , , ,

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00098.JPG

美姬建議漫遊路線: 八角樓 => 月津文史工作室 => 天主堂 => 王爺廟廣濟宮 => 點心城 (午餐)=> 銀鋒冰果室 (必喝)=> 永成戲院 (芋仔冰) => 月津港親水公園 => 橋南老街 => 水龜伯豆花 =>  碳烤雞蛋糕 (必吃)

, , , , , , , , , , , , , ,

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00031.JPG

台南友人花兒好早之前就約美姬吃泰國菜,不過那時候美姬的胃不是太好,所以不敢去吃又酸又辣的泰國菜,這間店就一直放在花兒的口袋名單之中,從花兒的小孩還在肚子裡到小孩都滿三個月了,才終於來吃莎麗家庭餐廳,但是週六晚上預約已經滿了,還好星期天晚上還有空位,不過也因為這樣,所以紹興爸媽沒跟到這攤,然後當好泰國友人在台南念書,找她一起來吃吃看,泰國菜道不道地。

, , ,

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

fullsizeoutput_e9.jpeg

美姬印象中台南很多小吃都跟火燒蝦有關,像是蝦仁肉圓、蝦捲、蝦仁飯,尤其是蝦仁飯更是其他地方比較少見,在美姬好多年前跟朋友來台南美食瘋狂之旅的時候,蝦仁飯就是必吃的小吃之一,美姬第一次吃是也在海安路上的矮仔成蝦仁飯,真的可以說是驚為天人啊,不知道是不是因為人第一次吃某一樣東西,通常都覺得最好吃,所以之後再訪矮仔成蝦仁飯的時候,就覺得沒有第一次的好吃。

, , , , , , ,

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00018.JPG

夏天的天氣真的是熱爆了,讓人隨時隨地都想來杯冰的,之前聽過台南友人說有一次他的朋友各自帶些好吃好喝的到某個朋友家聚餐,那一次他喝到這間飲料甜又鮮飲料,他那時候以為這間飲料是從台北開下來了,所以跟美姬說有一間台北開下來的飲料很好喝,那時候美姬還以為是台北最近很紅的珍珠丹,後來一查才知道,原來這是台南才有的飲料店喔。有一次到找台南友人花兒,這間飲料就在花兒工作的地點附近,那天花兒打電話訂了飲料,美姬為了一探究竟,還自告奮勇地去拿,果然是一喝就愛上了他們家的飲料。

, , , , , , , , , , ,

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00012.JPG 

美姬作為一個美食部落客~的妹妹,找吃飯地點這種吃力不討好的事情當然交給老K啦,老K果然很快的就想到在台北車站有新開一間嘉義來的人氣漢堡,美姬跟老K這愛吃鬼兄妹,當然要趕快來吃吃看,而且在雨下不停的時候,餐廳就在台北車站地下街裡,真的是一間很方便的事情。

, , , , , , , , , , , , ,

老K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼